イベント・講座一覧【厚別区】

開催日で探す
分野(複数選択可能)
エリア(複数選択可能)

リユースプラザ家具フェアの開催 8月1日から8月30日

• 【分野】 その他 【エリア】 厚別区 【開催場所・会場】 リユースプラザ(札幌市厚別区厚別東3条1丁目1-10)

夏の特別展「えっ!どうして?不思議な錯覚の世界」

• 【分野】 鑑賞する(芸術) 【エリア】 厚別区 【開催場所・会場】 青少年科学館 2階 特別展示室(札幌市厚別区厚別中央1条5丁目2-20)。出入り自由

親子同室講座「フラダンスでリフレッシュ♪」

• 【分野】 講座・教室 , 遊ぶ・楽しむ , 申込あり , 乳児対象 , 幼児対象 【エリア】 厚別区 【開催場所・会場】 厚別区保育・子育て支援センター【ちあふる・あつべつ】(厚別区厚別中央1条6丁目)

親子同室講座「離乳食の進め方~ゴックン期からモグモグ期まで~」

• 【分野】 講座・教室 , 申込あり , 乳児対象 , 幼児対象 【エリア】 厚別区 【開催場所・会場】 厚別区保育・子育て支援センター【ちあふる・あつべつ】(厚別区厚別中央1条6丁目)

託児付き子育て講座「アンガーマネジメント~イライラしない子育て~」

• 【分野】 講座・教室 , 託児あり , 申込あり , 乳児対象 , 幼児対象 【エリア】 厚別区 【開催場所・会場】 厚別区役所(厚別区厚別中央1条5丁目)

わいわい冬フェスタinもみじ台

• 【分野】 遊ぶ・楽しむ , 乳児対象 , 幼児対象 【エリア】 厚別区 【開催場所・会場】 熊の沢公園・もみじ台児童会館(もみじ台西6丁目)

親子同室講座「子育て世代のおかねのはなし」

• 【分野】 講座・教室 , その他 , 申込あり , 乳児対象 , 幼児対象 【エリア】 厚別区 【開催場所・会場】 厚別区保育・子育て支援センター【ちあふる・あつべつ】(厚別区厚別中央1条6丁目)

親子同室講座「トイレトレーニング2」

更新日:2020年03月16日