イベント・講座一覧【豊平区】

開催日で探す
分野(複数選択可能)
エリア(複数選択可能)

【子育て講座】赤ちゃんあつまれ~!

• 【分野】 講座・教室 , 遊ぶ・楽しむ , 申込あり , 乳児対象 【開催場所・会場】 豊平保健センター2階 講堂

たのしいおはなしの会 4/25(木曜日)

• 【分野】 絵本・読み聞かせ 【エリア】 豊平区 【開催場所・会場】 札幌市西岡図書館2階 お話室(札幌市豊平区西岡3条6丁目6-1)

たのしいおはなしの会 スペシャル 4/29(月曜日・祝)

たのしいおはなしの会 5/9(木曜日)

【子育て講座】お父さんとあそぼう!

• 【分野】 講座・教室 , 申込あり , 乳児対象 【エリア】 豊平区 【開催場所・会場】 豊平区保育・子育て支援センター(ちあふる・とよひら)

【子育て講座】楽しくスッキリ!ママのためのセルフケア

• 【分野】 講座・教室 , 申込あり , 乳児対象 【開催場所・会場】 豊平保健センター2階 講堂

【子育て講座】プレパパ・ママのための子育て準備講座

• 【分野】 講座・教室 , 申込あり , 妊婦向け , 学ぶ 【開催場所・会場】 豊平区保育・子育て支援センター(ちあふる・とよひら)

【子育て講座】はじめてのトイレトレーニング

• 【分野】 講座・教室 , 申込あり , 幼児対象 , 学ぶ 【エリア】 豊平区 【開催場所・会場】 豊平区保育・子育て支援センター(ちあふる・とよひら)

せんせいとあそぼう!~遊びの講習会~

• 【分野】 講座・教室 , 遊ぶ・楽しむ , 乳児対象 , 幼児対象 【エリア】 豊平区 【開催場所・会場】 豊平区保育・子育て支援センター(ちあふる・とよひら)

【子育て講座】保育園ってどんなところ?

• 【分野】 講座・教室 , 申込あり , 乳児対象 , 幼児対象 , 学ぶ 【エリア】 豊平区 【開催場所・会場】 豊平保健センター2階 講堂

【子育て講座】ベビーマッサージ

• 【分野】 講座・教室 , 申込あり , 乳児対象 【エリア】 豊平区 【開催場所・会場】 【1】豊平区保育・子育て支援センター(ちあふる・とよひら) 【2】豊平保健センター2階 講堂

【子育て講座】看護師が教える!事故の予防と応急手当

• 【分野】 講座・教室 , 申込あり , 乳児対象 , 幼児対象 , 妊婦向け 【エリア】 豊平区 【開催場所・会場】 豊平区保育・子育て支援センター(ちあふる・とよひら)

【子育て講座】おしえて!子育て世代の防災のコツ

• 【分野】 講座・教室 , 申込あり , 乳児対象 , 幼児対象 , 妊婦向け 【エリア】 豊平区 【開催場所・会場】 豊平保健センター 2階 講堂

【子育て講座】親子で楽しむ絵本の世界(親育ち応援団講座)

• 【分野】 講座・教室 , 申込あり , 乳児対象 , 幼児対象 , 妊婦向け , 学ぶ 【開催場所・会場】 豊平保健センター 2階 講堂

【子育て講座】わらべうたであそぼう!

• 【分野】 講座・教室 , 遊ぶ・楽しむ , 申込あり , 乳児対象 【開催場所・会場】 豊平区保育・子育て支援センター(ちあふる・とよひら)

【子育て講座】親子で楽しく!体幹トレーニング

• 【分野】 講座・教室 , 遊ぶ・楽しむ , 申込あり , 幼児対象 【エリア】 豊平区 【開催場所・会場】 豊平区保健センター2階 講堂

【子育て講座】いやだいやだのお年頃